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塩鮭、もしくは塩をたっぷりした生鮭を用意します (切り身ひとつ=2皿)
カマンベール・チーズはたっぷり使うのが美味しいです。 (1/2箱=2皿) あらかじめ溶けやすいようスライスしておきます。 麺はBalliraの3番細麺なんか個人的に好きです。 (茹で時間も5分と短) 熱くしたフライパンに、オリーブオイルをたっぷり。 にんにくのスライスを軽く炒めた上に鮭を入れ、焼きほぐしまーす。 いい香りで楽しい作業。 軽く焼けたら白ワイン半カップを入れて煮立て、牛乳1カップを加えます。 カマンベールを加え、ゆっくり溶かす。 弱火で。 白ワインか牛乳で少しゆるめのソースに調整するのが吉です。 茹で上がったパスタと素早く和えて盛り付け、細葱(相性◎)などを添えて出来上がり。 パスタ料理は手軽で無限なレシピが考えられる適当料理だと思います。 冷蔵庫を空けて、缶詰でも、あるものの組み合わせでなんか発明できちゃう分野。 だから今日のパスタは今日しかないことが多いんだけど、 コレみたいにあまりレシピに変更がない、いくつかの人気パスタってあります。 この次また紹介してみたいです。
by andamar
| 2005-03-06 02:22
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