カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 05月 2007年 09月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 02月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
①生のお肉が大好き。 日本人ならイタリアンで注文する定番オードブルかも。 ②ヘルシーかな。 お肉のサラダですから。さっぱりと食べたいときは特に。 ③簡単です。 準備といったら、お肉をお皿に並べるのが主な作業です。 でも実を言うと最近まで家では食べられなかったのです。 スペインでは日本のように薄切り肉と言うものを売っていません。 ブロックやぶつ切りしかありません。 お店に「薄く切って」と頼むと、変な顔をされ、包丁で薄いステーキくらいに切ってくれます。 しかし時代は変わりました。ついに出た、カルパッチョ・パックです。 しゃぶしゃぶもOKの霜降り系薄切り肉。しかも、パルミジャーノのフレークがたっぷり付いているという気の利き方。ありがたやありがたや。 あと必要なものはレモンとオリーブオイルだけ。バジルがあればバジル。今日はなかったので、わけぎ添えて、ウマ~~。 にんにくをカリッとさせたオイルで和えたレタスとマシェ+マッシュルームもよかった。
by andamar
| 2004-12-22 04:21
| Gourmet
|
ファン申請 |
||